Unser Team

Unser Kindergartenteam besteht aus einer Heilpädagogin und zwei Erzieherinnen, davon ist eine als Waldorferzieherin ausgebildet.

Frau Horn leitet den Kindergarten, betreut und therapiert die Integrationskinder seit September 2005. Sie hat 7 Jahre als Waldorferzieherin gearbeitet und die Weiterbildung zur Heilpädagogin am Rudolf-Steiner-Institut in Kassel durchgeführt. Des Weiteren hat sie sich in Psychomotorik und Chirophonetik (ganzheitliche Sprachheiltherapie) weitergebildet. Sie arbeitet mit den Kindern auch im künstlerischen Bereich wie Plastizieren, Holzwerken, Malen, Formenzeichnen und Handarbeiten.

seit Januar 2017 Frau Betke - Profil folgt in Kürze.

Frau Fassina ist seit November 2015 als Erzieherin in unserer Einrichtung tätig. Als ausgebildete Holzbildhauerin bringt sie den Kindern den professionellen Umgang mit Werkzeug und Material näher und fördert somit ihre Kreativität und Phantasiekräfte. Zudem gestaltet sie gemeinsam mit Frau Betke und Frau Horn den Tagesablauf, dabei liegt ihr besonders der wertschätzende Umgang miteinander und die Förderung der emotionalen und sozialen Entwicklung der Kinder am Herzen.

Die Erzieherinnen nehmen regelmäßig an Fortbildungen und Fachvorträgen teil und pflegen einen lebendigen Austausch mit anderen Waldorfkindergärten.

Einmal pro Woche unterstützt eine Eurythmistin die Arbeit der Erzieherinnen.